Kohlrouladen mit Hühnerfleischfülle und Paprika-                                                                        Sauce

Zutaten für 4 Personen:
800 g Kohl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
0,5 Bund Petersilie
1 Stk. Semmel
200 g Hühnerfilets
1 TL Öl
100 g Parmesan (gerieben)
1 Stk. Ei
1 Stk. Eiklar
1 Prise(n) Muskatnuss
0,5 TL Liebstöckel
Weiters
Salz
Pfeffer

 

Paprikasauce
3 Stk. rote Paprika
1 Stk. Knoblauchzehe
0,5 Stk. Zwiebel (kleine)
100 ml klare Gemüsesuppe
0,5 TL Oregano
0,5 TL Thymian
0,5 TL Paprika (edelsüß)
Muskat
Oregano
Thymian

    Zubereitung:
    Acht große Kohlblätter ablösen und in einem Siebeinsatz 2 Minuten zugedeckt über Wasserdampf garen. Kohlblätter kurz in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Vom restlichen Kohl den Strunk entfernen, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
    Petersilblättchen fein hacken. Semmel in sehr kleine Würfel schneiden. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und fein hacken. Öl in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Kohl und Petersil zugeben, salzen, kurz anbraten und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Kohl fein hacken. Kohl, Fleisch, Parmesan, Semmel, Ei, Eiklar und Liebstöckel vermischen.
    Die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In die Mitte jedes Kohlblattes etwas Fülle geben. Kohlblätter einschlagen und einrollen. Die Rouladen ca. 20 Minuten zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf garen. Die Rouladen mit der Paprikasauce servieren.
    Paprikasauce
    Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel fein hacken. Gemüsesuppe mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Muskat, Oregano, Thymian und Paprikapulver zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten leicht kochen.
    Die Sauce im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen.
      Zubereitungszeit:  ca. 50 min.